tag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post4317802608624912861..comments2023-10-18T13:47:13.541+02:00Comments on round about me: Blogger Adventskalender Türchen vom 24.12.2012et von roundaboutmehttp://www.blogger.com/profile/05513705989836284240noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-57673042673572287582012-12-27T22:27:23.472+01:002012-12-27T22:27:23.472+01:00Ich habe eine Art kleines Gedicht für dich, es ist...Ich habe eine Art kleines Gedicht für dich, es ist aber nicht von mir, sondern von Goethe:<br /><br />Man nehme 12 Monate,<br />putze sie ganz sauber von Bitterkeit,<br />Geiz, Pedanterie und Angst,<br />und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Teile,<br />so dass der Vorrat genau für ein Jahr reicht.<br />Es wird ein jeder Tag einzeln angerichtet<br />aus einem Teil Arbeit<br />und zwei Teilen Frohsinn und Humor.<br /><br />Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu,<br />einen Teelöffel Toleranz,<br />ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt.<br />Dann wird das Ganze<br />sehr reichlich mit Liebe übergossen.<br /><br />Das fertige Gericht schmücke man<br />mit einem Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten<br />und serviere es täglich mit Heiterkeit!<br /><br />(Johann Wolfgang von Goethe )<br /><br />LG Sandy<br />sandy.eschrich[at]gmx.deAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03588244429189473312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-37525773970625020362012-12-27T19:59:41.603+01:002012-12-27T19:59:41.603+01:00Hallo, ich kann euch zwar kein Familienrezept mein...Hallo, ich kann euch zwar kein Familienrezept meiner Urgroßmutter liefern, da es bei uns leider keine Familienrezepte gibt, aber dafür gebe ich euch ein Apple-Crumble-Rezept, dass ich von einem Schüleraustausch von England nach Deutschland gebracht habe. Es ist zwar nichts speziell Weihnachtliches, aber das Rezept erfolgt großer Beliebtheit, geht schnell und ist so leicht, dass auch Kinder gerne mithelfen!<br />Man braucht dafür:<br />500g Äpfel<br />100g Butter<br />100g Zucker<br />Zimt nach Belieben<br />1 Zitrone zum Beträufeln der Äpfel<br /><br />Zuerst müssen die Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten werden. Die Apfelscheiben werden mit dem Zitronensaft beträufelt und in eine vorher eingefettete Auflaufform gegeben. Aus den restlichen Zutaten wird ein Streuselteig gemacht und über den Apfelscheiben verteilt.<br />Dieser "Auflauf" wird dann etwa 30 min bei 200°C gebacken.<br />Der Apple Crumble kann mit Schlagsahne serviert werden.<br /><br />Ich hoffe, mein Rezept schmeckt euch. Wenn ich es mache, kann ich gar nicht schauen, so schnell ist der Apple-Crumble weg!<br /><br />Einen guten Rutsch ins neue Jahr an euch alle! LG Sandy<br />bloggerin4beauty@gmail.comBeauty Bloggerinhttps://www.blogger.com/profile/10496887629337951060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-34765194133022649582012-12-26T23:58:56.768+01:002012-12-26T23:58:56.768+01:00Ich schenke dir das Rezept für die einfachsten Plä...Ich schenke dir das Rezept für die einfachsten Plätzchen der Welt! :)<br />150g Mehl<br />50g Zucker<br />1 Päckchen Vanillezucker<br />100g Butter.<br /><br />Alles zu einem glatten Teig verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach einen halben cm dick ausrollen und alles ausstechen, was du möchtest. <br />180°, 10 Minuten. <br />Liebe Grüße, Finja :)<br />finfa@web.definfahttps://www.blogger.com/profile/11374314069573128537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-14623084914817339052012-12-25T23:20:34.009+01:002012-12-25T23:20:34.009+01:00Guten Abend,
ich habe ein schönes und zugegebener...Guten Abend,<br /><br />ich habe ein schönes und zugegebenermaßen recht langes Gedicht für dich. Ich selbst hatte es als Kinderbuch bzw. besitze das Buch bis heute und habe es geliebt, zum einen weil das Buch so schön illustriert war, aber natürlich auch wegen der Geschichte! Aber nun lies selbst: <br /><br />Ladislaus und Annabella<br /><br />von James Krüss (1926)<br />In der Ecke eines Fensters<br />Unten rechts im Warenhaus,<br />Sitzt die Puppe Annabella <br />Mit dem Bären Ladislaus.<br /><br />Annabella weint und jammert, <br />Ladislaus, der grunzt und schnauft:<br />Weihnachtsabend ist gekommen,<br />Und die zwei sind nicht verkauft.<br /><br />"Armer Bär!" seufzt Annabella,<br />"Arme Puppe" schluchzt der Bär.<br />Tränen kullern in die Ecke,<br />Und das Herz ist beiden schwer.<br /><br />In dem leeren Warenhause<br />Löscht man langsam Licht um Licht,<br />Nur in diesem einen Fenster,<br />Da verlöscht die Lampe nicht<br /><br />Voller Mitleid mit den beiden<br />Läßt der brave alte Mann<br />Von der Wach- und Schließgesellschaft<br />Diese Lampe an.<br /><br />Dann verläßt er Annabella<br />Und den Bären , welcher klagt,<br />Und mit sehr gepreßter Stimme<br />"Lebewohl" und "Servus" sagt.<br /><br />In der menschenleeren Straße,<br />Abendstill und schneeverhüllt,<br />Sind die beiden in dem Fenster<br />Ein betrüblich Jammerbild.<br /><br />Traurig vor der großen Scheibe<br />Fallen Flocken, leicht wie Flaum,<br />Und im Haus gegenüber<br />Glänzt so mancher Lichterbaum<br /><br />Zehn Uhr schlägt's vom nahen Turme,<br />Und fast schlafen beide schon,<br />Da ertönt im Puppenhause<br />Laut das Puppentelefon.<br /><br />"Hallo!" fragt der Bär verschlafen.<br />"Hier im Kaufhaus. Wer ruft an?"<br />Da vernimmt er eine Stimme,<br />Und die brummt: "Der Weihnachtsmann!"<br /><br />Oh!" ruft Ladislaus erschrocken.<br />"Was darf's sein ich bitte sehr?"<br />"Eine schöne Puppenstube,<br />Eine Puppe und ein Bär!"<br /><br />"Das ist alles noch zu haben!"<br />Ruft die Puppe Annabella.<br />"Kommen Sie zum Warenhause<br />Unten rechts, doch bitte schnell!"<br /><br />Das ist eine Überraschung!<br />Ladislaus kämmt schnell den Schopf<br />Und die Puppe Annabella<br />Flicht ein Schleifchen in den Zopf.<br /><br />Und schon zehn Minuten später<br />Kommt ein Schlitten, kommt ein Roß,<br />Und ein Alter steigt vom Schlitten,<br />Und ein Schlüssel knarrt im Schloß.<br /><br />Ladislaus, der quiekt und jodelt,<br />Annabella lacht und singt,<br />Als der Weihnachtsmann die beiden<br />In den Pferdeschlitten bringt.<br /><br />Grad in diesem Augenblicke<br />Kommt der brave alte Mann<br />Von der Wach- und Schließgesellschaft<br />Wieder zur Kontrolle an.<br /><br />Höflich grüßt er die Gesellschaft,<br />Springt zurück ins Warenhaus,<br />Holt die schöne Puppenstube,<br />Und dann trägt er sie hinaus.<br /><br />Leise sagt er zu der Puppe:<br />"Frohes Fest, mein kleines Kind!"<br />Während eine kleine Träne<br />in den großen Schnurrbart rinnt.<br /><br />"Frohes Fest!" sagt Annabella.<br />"Frohes Fest sagt Ladislaus,<br />Dann wird's dunkel in dem Fenster<br />Unten rechts im Warenhaus.<br /><br />----------------------------------<br /><br />In diesem Sinne ein schönes Weihnachtsfest und besinnliche Feiertage!<br /><br />Frutilla<br /><br />frutilla2704(at)yahoo.deFrutillahttps://www.blogger.com/profile/15366912885405595358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-22253571313793529462012-12-25T21:46:54.820+01:002012-12-25T21:46:54.820+01:00Hallo, frohe Weihnachten ;)!!!
Ich schenke dir ein...Hallo, frohe Weihnachten ;)!!!<br />Ich schenke dir ein wundervolle Geschichte die ich schon viele Jahre kenne und immer wieder so süß finde. Ich habe sie, weil sie so schön ist heute auf meinem Blog gepostet. Hier findest du sie, viel Spaß beim Lesen: http://www.gafis-testblog.com/2012/12/besinnliche-weihnachtsfeiertage.html<br />Mail: gafi1@t-online.de<br />lg Gabi :)gafi1https://www.blogger.com/profile/04274940605088873356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-54646223038840714222012-12-25T16:51:05.103+01:002012-12-25T16:51:05.103+01:00Ein Buch!
Ich möchte dir die superbekannte und stä...Ein Buch!<br />Ich möchte dir die superbekannte und ständig zitierte Stelle aus Unterwegs von Jack Kerouac schenken:<br /><br />"Denn die einzig wahren Menschen sind für mich die Verrückten,<br />die verrückt danach sind zu leben,<br />verrückt danach zu sprechen,<br />verrückt danach, erlöst zu werden,<br />und nach allem gleichzeitig gieren -<br />jene, die niemals gähnen oder etwas Alltägliches sagen,<br />sondern brennen, brennen, brennen wie fantastisch gelbe Wunderkerzen, <br />die gegen den Sternenhimmel explodieren wie Feuerräder,<br />in deren Mitte man einen blauen Lichtkern zerspringen sieht."<br /><br />LG<br />Elif (elifdidikci[at]googlemail.com)E./Elihttps://www.blogger.com/profile/17233022157808384621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-29472337401586398362012-12-25T16:10:37.536+01:002012-12-25T16:10:37.536+01:00Ein kleines gedicht, aber nicht von mir
"Kin...Ein kleines gedicht, aber nicht von mir<br /><br />"Kindlein bleib vom Schlüsselloch,<br />das Christkindlein, das sieht es doch.<br /><br />Fliegt davon wenn man es stört,<br />Kindlein hast du nicht gehört ?<br /><br />Aber Kindlein tat es doch,<br />schaute durch das Schlüsselloch.<br /><br />Christkindlein beleidigt sehr,<br />flog davon und kam nicht mehr."<br /><br />oh oh<br />lg christin<br />chrissylein1984(at)freenet.deChristinhttps://www.blogger.com/profile/07830372369079469510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-79168172879653742772012-12-25T09:43:39.290+01:002012-12-25T09:43:39.290+01:00e-mail: barbaraschulzehan@web.de
e-mail: barbaraschulzehan@web.de<br />sommerlesehttps://www.blogger.com/profile/06036841499855202366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-54567510240942721872012-12-25T09:42:33.001+01:002012-12-25T09:42:33.001+01:00Guten Morgen,
von mir gibt es heute, da ja noch W...Guten Morgen, <br />von mir gibt es heute, da ja noch Weihnachten ist ein nettes Gedicht für jung und alt!<br />Die drei Spatzen<br /><br />von Christian Morgenstern<br /><br />In einem leeren Haselstrauch,<br />da sitzen drei Spatzen, Bauch an Bauch.<br />Der Erich rechts und links der Franz<br />und mittendrin der freche Hans.<br /><br />Sie haben die Augen zu, ganz zu,<br />und obendrüber, da schneit es, hu!<br />Sie rücken zusammen dicht, ganz dicht.<br />So warm wie der Hans hat`s niemand nicht.<br /><br />Sie hör`n alle drei ihrer Herzlein Gepoch.<br />Und wenn sie nicht weg sind, so sitzen sie noch. <br />Jetzt wünsche ich noch frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr<br />Sommernacht!sommerlesehttps://www.blogger.com/profile/06036841499855202366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-74418459127675177762012-12-25T00:08:06.871+01:002012-12-25T00:08:06.871+01:00* lisale-219@web.de* lisale-219@web.deLisahttps://www.blogger.com/profile/08966966816104251941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-90279964362972721722012-12-25T00:07:27.573+01:002012-12-25T00:07:27.573+01:00Also ich kann dir eine Art Rezepttipp dalassen. ha...Also ich kann dir eine Art Rezepttipp dalassen. hab gestern selbs schokolade gemacht und da sind echt leckere sachen bei rausgekommen, z.b. die marmorschokolade :)<br /><br />bisschen dunkle schoko nehmen, im wasserbald schmelzen und ca. einen TL kokosöl dazu. dann mit vanille und zimt "würzen" und in eine schokoladentafelform (oder einfach eine Tupperbox) gießen. <br />Parallel dazu weiße schoko genauso im wasserbad schmelzen und kokosöl rein. Dazu gemahlene Mandeln und Kokosflocken (je nach geschmack.<br />Dann die weiße schoko auf die dunkle draufgießen und mit nem stäbchen oder was ähnlichem leicht verrühren; dabei entsteht ein wunderschönes marmormuster und jede Tafel ist ein unikat :D<br /><br />schmeckt totaaaal lecker!Lisahttps://www.blogger.com/profile/08966966816104251941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-21852336789744972342012-12-24T18:33:35.878+01:002012-12-24T18:33:35.878+01:00Mir fällt da sofort unser allerliebstes Vanillekip...Mir fällt da sofort unser allerliebstes Vanillekipferl Rezept ein! :) Das Gute ist, dass die Kipferl einem immer gelingen. Ich habe sie in den letzten Wochen schon mehrere Male gebacken. Aber es ist ja Weihnachten, wenn nicht jetzt, wann dann? ;)<br /><br />Hier das Rezept:<br /><br />400 g Butter <br />560 g Mehl <br />140 g Zucker <br />80 g gemahlene Mandeln <br />120 g gemahlene Haselnüsse <br />1 Prise Salz <br />2 Vanilleschoten (das Mark) <br /><br />100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker zum Wenden der Kipferl <br /><br /><br />Die Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker, den gemahlenen Nüssen und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Std im Kühlschrank lagern. <br /><br />Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und 3-4 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander bei 175°C ca. 12 - 15 min. backen. <br /><br />Vanillezucker und Zucker vermischen. Die fertigen Kipferl etwa 2 min. abkühlen lassen und noch warm in der Zuckermischung wälzen. Die Vanillekipferl abkühlen lassen. Guten Appetit! :)<br /><br />LG und schöne Weihnachten!<br />Cana<br />summergirl7@web.deCanahttps://www.blogger.com/profile/13030864085429927266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-78410552428099416472012-12-24T14:19:10.076+01:002012-12-24T14:19:10.076+01:00Huhu!
Von mir bekommst du ein langes Gedicht (ich ...Huhu!<br />Von mir bekommst du ein langes Gedicht (ich bin aber nicht der Autor;D)<br /><br />Berge und Wälder und Wiesen und See:<br />Schnee und Nebel, Nebel und Schnee;<br />Nieder der Himmel, farblos und fahl;<br />War er denn heiter und hoch einmal?<br />Hockende Krähen auf kahlem Geäst, -<br />Das ist des blutwarmen Lebens der Rest?<br />Siehe, die Sonne versinkt hinterm See:<br />Bronzegold taut auf dem glitzernden Schnee,<br />Taut und verfließt in das flockige Weiß, -<br />Rundum umstarrt mich lebloses Eis.<br />Dampfende Nebel umhüllen mich dicht,<br />Wehen wie Hasshauch mir nass ins Gesicht.<br />Stechen nicht Augen hervor aus dem Grau,<br />Augen der lieblosen alten Frau,<br />Die in der knochigen Hand zurück<br />Grausam mir hält mein bangsüßes Glück?<br />Nein doch und nein! Ein lieberes Licht<br />Lacht mir aus Nebelgrau hell ins Gesicht:<br />"G'rannt bin i schnell wie der Wind übern Schnee!"<br />- Mädel, oh du meine Weihnachtsfee!<br />Schmiegt sie sich an mich dicht und bang,<br />Wandern wir wortlos im Glockenklang,<br />Wandern durch Nebel und Nacht und Wind,<br />Weint an der Brust mir leise das Kind,<br />Weint, dss getrennt wir müssen, allein,<br />In der heiligen Weihenacht sein.<br />Küss ich die Tränen ihr lind vom Gesicht:<br />Weine nicht, Mädel, geh, weine nicht!<br />Zündet heut Andern der Liebesmann<br />Flimmernde Christkindlkerzen an,<br />Hat er in unseren Herzen entfacht<br />Eine ewige Weihenacht.<br />Sind wir auch heute Abend getrennt,<br />Doch uns im Herzen ein Christbaum brennt.<br />Dir aus dem Auge ja lacht sein Schein,<br />Nein doch, du Meine, wir sind nicht allein.<br />Trag ich dein Herz ja in meiner Brust,<br />Du auch das meine tragen musst.<br />Froh mir ein hellwarmes Lächeln dankt,<br />Fest mich ihr rundvoller Arm umrankt,<br />Tief saugt ihr Blick sich in meinen ein:<br />"Nein, oh du Meiner, wir sind nicht allein."<br />Wandern zurück wir durch Nebel und Wind,<br />Lacht an der Seite mir selig das Kind.<br /><br />Meine e-mail: violetbloggt[at]web.de<br />Ich wünsche dir und deiner Familie ein frohes Fest!<br />Liebe Grüße,<br />violetviolethttps://www.blogger.com/profile/17748387857941422672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-50910363091296283842012-12-24T14:09:06.302+01:002012-12-24T14:09:06.302+01:00Edit: Hab die Backzeiten vergessen! :D 15-20 Minut...Edit: Hab die Backzeiten vergessen! :D 15-20 Minuten bei 160 °C.rehlein backthttps://www.blogger.com/profile/03467280996614144173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-19340569993828625872012-12-24T14:02:09.105+01:002012-12-24T14:02:09.105+01:00Hallo Eva,
ich habe ein Rezept für dich! Es ist v...Hallo Eva,<br /><br />ich habe ein Rezept für dich! Es ist von meiner Oma und ergibt die besten Makronen der Welt - mit Kokos, Mandeln oder Haselnuss. Wie du magst. =)<br /><br />Zutaten:<br />3 Eiweiß<br />1 Prise Salz<br />200g Zucker<br />1 Pck. Vanillezucker<br />250g Kokosflocken, gemahlene Mandeln oder Haselnüsse<br />einige Obladen<br /><br />Zubereitung:<br />Schlag das Eiweiß mit einem Mixer halbsteif, gib die Prise Salz dazu und schlag es dann so steif, dass du dir die Schüssel verkehrt herum über den Kopf halten kannst, ohne dich einzusauen. Lass nun den Zucker nach und nach dazu rieseln und mix alles schööön cremig. Zum Schluss kommen die Kokosflocken, gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse hinein. Nochmals gut vermengen, fertig.<br /><br />Nun verteil die kleinen Obladen auf einem mit Backpapier belegten Blech und setze mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf jede Oblade. Wenn du es besonders hübsch anstellen willst, benutze für die Nussmakronen einen Spritzbeutel mit Lochtülle.<br /><br />Die Backzeit beträgt Minuten bei °C. Lass es dir schmecken!<br /><br />Beste Grüße<br />Rebecca<br /><br />rehlein_bonnieATwebPUNKTderehlein backthttps://www.blogger.com/profile/03467280996614144173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-67183810469562476392012-12-24T13:31:37.633+01:002012-12-24T13:31:37.633+01:00Ich habe einen wertvollen Tipp für dich, der dir v...Ich habe einen wertvollen Tipp für dich, der dir viele verzogene und angewiderte Gesichter an Weihnachten ersparen sollte...<br /><br />Achte stets darauf ob du Zucker oder doch Salz in den Nachtisch kippst ;)summerlisa14https://www.blogger.com/profile/05786956382513728674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-82863820236924449622012-12-24T12:42:48.519+01:002012-12-24T12:42:48.519+01:00Liebe Eva,
ich möchte Dir ein humorvolles Weihnach...Liebe Eva,<br />ich möchte Dir ein humorvolles Weihnachtsgedicht schenken und Dir eine wundervolle Weihnachtszeit mit all Deinen Lieben wünschen!<br /><br />Weihnachsfrau oder Weihnachtsmann?<br /><br />Im Sinne der Emanzipation<br />stellte sich jeder die Frage schon:<br />Warum heißt es "Weihnachtsmann" ?<br />Hörte es sich nicht besser an,<br />wenn es hieße "Weihnachtsfrau" ?<br /><br />Nun ja, ich weiß es nicht genau.<br />Auf jeden Fall fiel es mir schwer,<br />käm’ da 'ne Frau mit Bart daher,<br />mir das Lachen zu verkneifen.<br />Weil Frauen doch gewöhnlich keifen,<br />erfreute es mich sowieso,<br />rief sie noch lauthals: Ho Ho Ho !<br /><br />Man stelle sich vor, dann schwänge die Gute<br />während des Rufens auch noch ihre Rute.<br />Doch die Grenze zum guten Geschmack,<br />das wäre wohl der pralle Sack.<br /><br />Nach dieser Analyse des Geschlechtes<br />und im Eifer des Gefechtes,<br />ergeben meine Argumente dann:<br />Es kann nur heißen: "Weihnachtsmann" !<br /><br />lG<br /><br />(MiriamLippert@gmx.de)Awkworldhttps://www.blogger.com/profile/02156400793892252086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435571830345210786.post-60851158980405695412012-12-24T12:14:13.656+01:002012-12-24T12:14:13.656+01:00Danke für die Verlosung! Ich habe dir ein tolles, ...Danke für die Verlosung! Ich habe dir ein tolles, schnelles Weihnachtsrezept:<br /><br />Teig:<br />100 Gramm kalte Butter <br />1 Bio-Orange <br />150 Gramm Mehl <br />75 Gramm Zucker <br />1 Eigelb <br />1 Prise Salz <br />Mehl zum Ausrollen <br />Füllung:<br />65 Gramm Orangenmarmelade (nicht die bittere Marmelade)<br />100 Gramm helle Schokocreme (z.B. von Lauenstein; Nougat-Pistazie)<br /><br />Für den Teig: <br />Die Butter in kleine Stücke schneiden. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Butter, Orangenschale, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.<br /><br />Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 50 kleine Teigtaler (Ø 4 cm) daraus ausstechen. Die Taler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 8–10 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. <br /><br />Für die Füllung: <br />Inzwischen Orangenmarmelade und Schokocreme gut verrühren und auf die Hälfte der kalten Plätzchen streichen, ein zweites Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Die Plätzchen in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.<br /><br />Ich finde diese Plätzchen einfach genial!<br />xx & Frohe Weihnachten <br />A*<br />mail: mwhuber(at)bluewin.chA*https://www.blogger.com/profile/17398799815574292347noreply@blogger.com